(Действующий) СТО Порядок подготовки, утверждения и передачи в УК Инструкции по...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО Порядок подготовки, утверждения и передачи в УК Инструкции по эксплуатации Объекта строительства и общего имущества, находящегося в многоквартирном жилом доме

Концепция документа:
Настоящий стандарт организации устанавливает требования и порядок к процессам подготовки, утверждения в организации-Застройщике, а также передаче в Управляющую компанию Инструкции по эксплуатации Объекта строительства и общего имущества, находящегося в многоквартирном жилом доме.
Подчиненность документа:
Подчиненные документы:

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации (далее — СТО) устанавливает требования и порядок действия участников процесса при подготовке, утверждении в организации-Застройщике и передачи в Управляющую компанию (далее – УК) Инструкции по эксплуатации Объекта капитального строительства и общего имущества, находящегося в многоквартирном доме (далее – Инструкция).
1.2. Участниками процесса являются:
от Застройщика:
- Управляющий ИСП;
- Менеджер ИСП по ПСД;
от консалтинговой организации:
- специалист консалтинговой организации, обеспечивающей подготовку распорядительных документов (далее – специалист консалтинговой организации);
от УК:
- Управляющий УК, претендента на прием объекта капитального строительства в эксплуатацию (далее – Управляющий УК).
1.3. В соответствии с требованиями ст. 7, п. 1.1. Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" при передаче объекта долевого строительства застройщик обязан передать участнику долевого строительства инструкцию по эксплуатации объекта долевого строительства, содержащую необходимую и достоверную информацию о правилах и об условиях эффективного и безопасного его использования, сроке службы объекта долевого строительства и входящих в его состав элементов отделки, систем инженерно-технического обеспечения, конструктивных элементов, изделий.
1.4. В целях установления единых требований к Инструкции и обеспечения включения в такую Инструкцию необходимой и достоверной информации в соответствии с п. 1.2. настоящего СТО, утверждена стандартная форма Инструкции СТО СМК Форма документа «Инструкция по эксплуатации Объекта строительства и общего имущества, находящихся в многоквартирном жилом доме».
1.5. Инструкции подготавливаются на каждый конкретный Объект капитального строительства и общего имущества, находящегося в многоквартирном доме (далее – Объект) с учетом его индивидуальных особенностей.
1.6. Инструкция является неотъемлемой частью документации, передаваемой в ходе приема-передачи Объекта на обслуживание УК.
1.7. Основными этапами процесса являются:
- подготовка Инструкции для конкретного Объекта;
- утверждение Инструкции в организации-Застройщике;
- передача Инструкции в УК.

2. Порядок подготовки Инструкции

2.1. Заполнение стандартной формы Инструкции

2.1.1. Заблаговременно до планируемого срока передачи законченного строительством Объекта на обслуживание в УК Менеджер ИСП по ПСД обеспечивает подготовку Инструкции на такой Объект путем заполнения стандартной формы СТО СМК Форма документа «Инструкция по эксплуатации Объекта строительства и общего имущества, находящихся в многоквартирном жилом доме». Рекомендуемый срок подготовки Инструкции – 30 календарных дней.
2.1.2. Менеджер ИСП по ПСД вносит информацию о конкретном Объекте, указывает в соответствующих полях варианты исполнения установленного на Объекте оборудования, вносит наименования инженерного оборудования, установленного на Объекте, заполняет всю необходимую информацию по Объекту, предусмотренную стандартной формой Инструкции.
2.1.3. Менеджер ИСП по ПСД несет ответственность за полноту и достоверность информации, указываемой в проекте Инструкции.

2.2. Предварительное согласование проекта Инструкции Управляющим ИСП

2.2.1. После заполнения стандартной формы Инструкции Менеджер ИСП по ПСД направляет посредством ИС заполненный проект Инструкции по конкретному Объекту Управляющему ИСП для согласования.
Управляющий ИСП в срок не более 5 (пяти) рабочих дней рассматривает проект Инструкции по конкретному Объекту:
- сверяет соответствие пунктов проекта Инструкции между собой, отсутствие противоречий;
- контролирует актуальность, корректность и объективность информации, представленной в проекте Инструкции;
- проверяет наличие в проекте Инструкции описания индивидуальных особенностей конкретного Объекта;
2.2.2. При наличии замечаний к проекту Инструкции Управляющий ИСП указывает такие замечания, направляет Менеджеру ИСП по ПСД посредством информационной системы (далее- ИС).
2.2.3. Менеджер ИСП по ПСД при получении замечаний от Управляющего ИСП незамедлительно вносит необходимые корректировки в проект Инструкции и направляет его на повторное предварительное согласование Управляющему ИСП.
2.2.4. Процесс предварительного согласования может повторятся неограниченное количество раз до полного устранения Менеджером ИСП по ПСД всех замечаний Управляющего ИСП.
2.2.5. В случае если по результатам проверки Управляющим ИСП не выявлено замечаний к предоставленному проекту Инструкции он вносит соответствующую отметку в ИС, сообщает Менеджеру ИСП по ПСД о предварительном согласовании проекта Инструкции.

2.3. Предварительное согласование проекта Инструкции Управляющим УК

2.3.1. В целях оптимизации процесса приема-передачи Инструкции в УК Застройщику рекомендуется провести предварительное согласование проекта Инструкции с представителями УК.
2.3.2. После проведения предварительного согласования проекта Инструкции Управляющим ИСП Менеджер ИСП по ПСД может направить посредством ИС проект Инструкции по конкретному Объекту Управляющему УК для ознакомления и предварительного согласования.
Управляющий УК в срок не более 5 (пяти) рабочих дней рассматривает проект Инструкции по конкретному Объекту:
- сверяет соответствие пунктов проекта Инструкции между собой, отсутствие противоречий;
- контролирует актуальность, корректность и объективность информации, представленной в проекте Инструкции;